Соль берется из расчета 40-60 г на 1 кг свежих грибов.
Пряности, лавровый лист, перец, чеснок.
У подготовленных грибов отрезать ножки на расстоянии 0,5 см от шляпки, уложить их в дубовые кадки или эмалированные емкости вниз шляпками слоями 6-10 см толщиной.
На дно посуды предварительно насыпать слой соли, на него положить листья черной смородины, вишни, хрена, стебли укропа.
Каждый слой грибов пересыпать солью и пряностями (лавровым листом, перцем, чесноком). Соль берется из расчета 40-60 г на 1 кг свежих грибов.
Сложенные в посуду грибы сверху закрыть слоем листьев смородины, вишни, укропа, положить деревянный кружок соответствующего диаметра, обернутый куском чистой марли.
На кружок поместить гнет (гранитный или базальтовый булыжник). Через 1-2 дня грибы осядут и дадут сок. К употреблению они будут готовы через 30-40 дней.
Засол грибов холодным способом
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий