На 1кг грибов берут: 20г соли, 12 горошин чёрного и 5 душистого перца, 2 лавровых листа, немного мускатного ореха, 60-70г 30% уксусной кислоты, 1/2ч. ложки сахара, 1-2 стакана воды, лук.
Грибы очищают, быстро промывают в холодной воде.
Мелкие грибы оставляют целыми, крупные нарезают и укладывают в кастрюлю со смоченным дном, посыпают солью и прогревают.
В выделившемся соке грибы, помешивая, варят 5-10 минут, затем добавляют специи, лук и кипятят ещё несколько минут, под конец вливают уксус.
Закатывают в банки.
Маринование подосиновиков, подберёзовиков и белых грибов
Ярлыки:
грибы,
подберёзовики,
подосиновики
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий