1 кг брусники, 1 кг яблок, 250 г сахара, 1 стакан воды, 3-4 бутона гвоздики, кусочек корицы.
Яблоки очистить от кожицы и нарезать дольками, удалив сердцевину. Дольки высыпать в варочный тазик, залить водой и подогреть на слабом огне до размягчения. Протереть через сито. Зрелые, ярко окрашенные ягоды брусники опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, затем выложить в варочный таз. Добавить яблочное пюре и сахар, варить 20-25 минут, постоянно помешивая. Разложить в банки в горячем виде и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 20 минут, литровые - 25-30 минут.
Приправа бруснично-яблочная
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий