На 10кг сырых грибов берётся 450-600г соли.
Горьковатые грибы вымачивают в течение нескольких часов или целой ночи, а грибы с более нежной мякотью быстро промывают холодной водой. Дают стечь воде и слоями, пересыпая каждый слой, солью укладывают в банки или в бочку. Дно посуды засыпают солью, сверху, шляпками вниз, укладывают грибы слоями в 5-6см.
Верхний слой посыпают солью более густо, покрывают чистой салфеткой, на неё кладут деревянный кружок с камнем гнётом.
Когда через несколько дней грибы сильно осядут, можно добавить новую порцию или дополнить посоленными ранее. Такие грибы готовы через один или два месяца.
Соление сырых грибов
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий