лук, морковь, сладкий перец, укроп, соль.
Заправка "нет проблем" удобна зимой для приготовления первых блюд. 1 кг лука, 1 кг моркови и 0,5 кг сладкого красного перца измельчить (потереть, мелко порезать или сунуть в комбайн), добавить большой пучек укропа (неплохо и сельдерея) и соль, примерно 2 стакана. Перемешать, плотно набить в банки, накрыть обычной полиэтиленовой крышкой, поставить в прохладное место.
Бульоны и прочие супы с такой заправкой получаются вкуснее, чем со свежими кореньями, и нет проблем с добыванием последних в морозы. На три литра идёт полная столовая ложка, и солить уже не нужно. Хранится до мая.
Зимняя заправка "Нет проблем"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий