На литровую банку берут: зубок чеснока, 1-2 лавровых листа, 5 зёрен чёрного перца, 1 лист чёрной смородины и 35 г зелени – укроп, хрен, петрушка.
Заливка: на 1 л воды берут 20 г соли и кипятят 5 минут.
Помидоры сортируют по размеру и степени зрелости, моют, деревянной зубочисткой делают несколько наколов вокруг плодоножки. Укладывают в подготовленные банки вместе с приправами и заливают горячим рассолом.
Пастеризуют при температуре 85 градусов: литровые банки – 20 минут, трёхлитровые – 30 минут и сразу закатывают крышками.
Помидоры консервированные
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий