10 кг огурцов, 500 г корня хрена, 10-15 зубчиков чеснока, 5-7 лавровых листьев, 10 смородиновых листьев, 300-400 г укропа, 10-15 зёрен горчицы, 20-25 семян укропа.
Рассол: на 1 литр воды берут 50- 70 г соли.
Подготовленные огурцы укладывают в банки ёмкостью 3 л, заливают готовым рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения. Затем рассол из банок сливают и кипятят.
Огурцы промывают, добавляют подготовленные приправы и заливают горячим рассолом. Банки пастеризуют при температуре 90 градусов С 12-15 минут, вынимают из воды и немедленно укупоривают.
Огурцы соленые пастеризованные
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий