Состав:
1 кг брусники,
0,5 кг яблок,
1 л воды,
350 г сахара,
5-7 г соли,
120-150 мл столового уксуса,
3-4 бутона гвоздики,
3-4 горошины душистого перца,
кусочек корицы.
Яблоки разрезать на дольки, вырезать семенные гнезда, опустить на 3-4 минуты в кипящую воду и вместе с ягодами уложить в банки по плечики. Специи и пряности положить на дно. Залить горячим маринадом и пастеризовать при 85° С: полулитровые банки - 10-12 минут, литровые банки - 15 минут.
По этому рецепту бруснику можно замариновать с грушами. В этом случае потребуются продукты: 1 кг брусники, 0,5 кг груш, 1 л воды, 300 г сахара, 2-5 г соли, 120-150 столового уксуса, 3-4 бутона гвоздики, кусочек корицы, 3-4 горошины душистого перца.
Брусника, маринованная с яблоками
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий